Как выбрать женскую одежду для фитнеса или тренажерного зала?

Отправляясь на спортивную тренировку необходимо позаботиться о наличии подходящей одежды для тренажерного зала. Подбирать подходящие спортивные вещи следует исходя из интенсивности и особенностей выбранной спортивной тренировки. При этом стоит учитывать внешние климатические условия, поскольку в спортзал не проникают изнуряющие лучи жаркого солнца, а также отсутствуют порывы сильного ветра. Также необходимо учесть, что в современных фитнес-клубах круглогодично поддерживается температура заданного значения, а также влажность воздуха. 


Общие требования к выбору

Существуют универсальные правила, которых следует придерживаться, подбирая одежду для спортивных занятий:

  1. Материал изготовления. Хорошие вещи для спорта изготавливаются из материи, в состав которой входит полиэстер, лайкра либо полиамид. Подобные волокна оптимизируют ткань, придают ей эластичности и воздухопроницаемости. При выступании пота влага отводиться на поверхность вещей, где будет мгновенно высыхать. К тому же, подобные материалы позволяют сохранить температуру тела, предотвращая перегрев.

  2. Степень облегания. Выбирать стоит спортивную одежду, которая облегает тело, не сдавливая его и не причиняет дискомфорт. При этом вещи не должны сковывать движения и мешать во время выполнения интенсивных и силовых упражнений. В то же время вещи не должны быть чрезмерно свободными, поскольку, тренируясь в подобной одежде существует вероятность получить травму.

  3. Поддержка груди. Каждая женщина, отправляя на тренировку должна использовать бра либо топ. Подобные изделия обеспечивают фиксацию и поддержку груди.

  4. Степень закрытости. Спортивная одежда должна защищать уязвимые части тела. Приобретайте качественные вещи известных спортивных брендов, которые не будут травмировать женскую кожу. Очень удобно проводить фитнес тренировку в лосинах либо леггинсах, которые защитят ноги по всей длине.

Свой стиль. Помните – женщина должна оставаться привлекательной в любой ситуации и тренажерный зал не является исключением. Не стоит отправляться на тренировку в домашних вещах спортивного типа, которые утратили привлекательность. Ведь в подобной одежде любая женщина будет ощущать дискомфорт и неудобство.

Как правильно выбрать одежду для фитнеса: классификация по типу активности?

Приобретать спортивные вещи необходимо с учетом интенсивности вашей физической нагрузки:

  • Для силовых тренировок. На подобные занятия можно брать спортивный комплект, состоящий из топа, майки либо футболки и лосин, леггинсов либо шорт. Защитить нежные женские руки помогут специальные перчатки. Например, отправляясь на тренировку по бодибилдингу вы можете надеть майку, лосины, носки, бра и перчатки. Подобный спортивный комплект подойдет и для занятий тяжелой атлетикой.

  • Одежда для ходьбы и бега. Вещи для подобных видов тренировок должны быть удобными и комфортными. В данном случае особых требований нет, однако следует учесть, какой температурный режим поддерживается в тренажерном зале и после можно подобрать подходящий комплект. К примеру, для занятий ходьбой и бегом подойдет футболка и леггинсы либо майка и шорты. Люди, имеющие значительный лишний вес, должны фиксировать коленные суставы эластичными бинтами либо надевать наколенники. Также не забывайте на каждую тренировку надевать спортивный бюстгальтер.

  • Кардиотренировка. Подобный вид тренировки является достаточно интенсивным. Поэтому на кардиотренировку надевайте вещи, хорошо отводящие влагу, которые не препятствуют естественной терморегуляции тела и не стесняют движения. Для того, чтоб тренировка прошла максимально эффективно и вместе с тем комфортно наденьте лосины, футболку и бра.

  • Танцы и аэробика. На такие тренировки следует выбирать легкую спортивную одежду, которая превосходно пропускает воздух. К тому же, спортивный наряд должен подчеркивать грациозность и утонченность фигуры. Например, на танцы либо аэробику можно надеть топ, либо майку и шорты. Также подойдет леггинсы и футболка. Отдавайте предпочтение вещам, сшитым из полиэстера, которые длительное время сохраняют превосходный внешний вид.  

  • Йога. Для подобного рода занятий необходимо выбирать максимально комфортную спортивную одежду, которая будет точно ложиться по телу. Очень важно подобрать прилегающие вещи, которые не будут подниматься во время выполнения упражнений, отвлекая от занятия и доставляя дискомфорт. Отправляясь на йогу либо пилатес можно надеть леггинсы, спортивный бюстгальтер и футболку.

  • Универсальная форма для занятия спортом. Практически для любого вида тренировок подходит спортивный комплект, состоящий из топа, лосин, бра, носков и кофты.

Как подобрать одежду для фитнеса по размеру?

Для поддержания физического здоровья необходимо заниматься спортом 2 – 3 раза в неделю. В подобном случае спортивный комплект продержится более 6-ти месяцев. По прошествии приблизительно восьми месяцев комплект начнет терять форму и привлекательный внешний вид. Износ спортивных вещей происходит из-за того, что одежда для фитнеса после каждой тренировки подвергается стирке.

Приобретая спортивный комплект для фитнеса необходимо точно определить свой размер. Определить размер одежды можно в процессе примерки в бутике. Но что же делать, совершая покупку через интернет сайт? В данном случае следует вооружиться сантиметром и осуществить измерения своих параметров. Далее сравните полученные данные с таблицей размеров, которая имеется на любом сайте, продающем женскую одежду.

Подбирая свой размер одежды учтите, что все спортивные вещи эластичны. К примеру, подбирая топ либо спортивный бюстгальтер проследите, чтоб изделие легко оттягивалось от тела. Чрезмерно сдавливающие вещи будут стеснять движения и препятствовать глубокому дыханию. То же правило касается поясов на леггинсах и шортах, которые не должны сильно впиваться в талию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий