Рашгард – что это, как выбрать и как ухаживать

Для занятий спортом нужно не только желание, но и специальная экипировка. В категорию спортивной одежды для профессионального спорта входят рашгарды, которые рекомендуется купить каждому, кто хочет добиться серьезных успехов во время тренировки.

Особенности мужской спортивной одежды

Рашгард – это футболка с коротким или длинным рукавом, которая шьется из плотной и эластичной ткани с компрессионным эффектом. Такая форма обладает рядом преимуществ по сравнению с обычной спортивной одеждой:

  • Контроль над температурой тела. Во время тренировки важно поддерживать определенную температуру тела, чтобы обезопасить себя от повреждений. Плотная ткань создает условия для того, чтобы мышцы быстрее разогрелись, и полотно удерживает именно эту температуру, что повышает эффективность физических упражнений.
  • Защита от механических повреждений. Если вы занимаетесь рукопашным боем или видами спорта, где присутствует плотный контакт между партнерами, необходимо позаботиться о защите кожного покрова. Мужской рашгард шьется из ткани, которую сложно порвать, поэтому вы можете сосредоточиться на самой тренировке, не отвлекаясь на неприятные ощущения от агрессивных действий.
  • Долговечность. Качественные изделия создаются из полиэстера с добавлением спандекса, поэтому футболка плотно облегает тело и хорошо растягивается. Во время тренировки можно не переживать, что интенсивные действия приведут к разрыву швов или партнер по спарингу схватится за одежду и порвет ее.

Во время тренировки важно сосредоточиться на поставленной задаче, и специальная спортивная одежда способствует этому. Свободная футболка будет постоянно задираться, может легко порваться, и на ней хорошо видны пятна пота. Рашгард для бега или рукопашного боя из полиэстера лишен таких недостатков, ткань тянется и не стесняет движений, не рвется и не требует специального ухода. К тому же одежда плотно сидит на теле, поэтому ничто не помешает вам выполнять сложные элементы или двигаться, не обращая внимания на одежду.

Как правильно выбрать рашгард

Покупка спортивной одежды должна строиться на соображениях практичности и удобства, поэтому сначала следует определиться с видом спорта. Если вы собираетесь заняться бегом или велоспортом на открытом воздухе, лучше приобрести футболку с длинным рукавом. В такой форме вы будете надежно защищены от холода, ветра и солнечных лучей. Для занятий в тренажерном зале предлагаем купить рашгард для фитнеса с коротким рукавом, чтобы оставить больше свободы для движения руками.

Что касается размера, выбирайте одежду для спорта, которая не будет тесной или слишком свободной. Компрессионное белье может плотно облегать тело или оставаться немного просторным, но покупать вещи на размер меньше или больше будет ошибкой. Производители спортивной одежды каждый год разрабатывают целые коллекции специальной формы, поэтому можно найти футболку в строгом стиле или приобрести яркую модель с оригинальными вставками. В такой одежде важен не внешний вид, а эксплуатационные свойства, поэтому вопрос эстетики поднимается в последнюю очередь.

Главное правило покупки заключается в том, чтобы приобретать рашгарды в магазинах, где представлена специальная спортивная одежда. Для пошива компрессионных футболок используется качественный и плотный материал, производители должны соблюдать целый ряд технических требований, и форма низкого качества не только не улучшит показатели, но и может сослужить плохую службу.

Как ухаживать и где купить

Качественное изделие не требует специального ухода, но рекомендуется использовать режим деликатной стирки и не подвергать одежду сильным температурным перепадам. Консультанты нашего магазина подробно расскажут о том, как поддерживать рашгард в хорошем состоянии, и помогут выбрать модель в соответствии с вашими требованиями. Мы предлагаем одежду известного в мире фитнеса бренда, поэтому покупка в нашей компании станет первым шагом на пути к новым спортивным достижениям.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий